中国人民大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

陪爸爸度过最后的日子

#
:'( 去年6月末,我曾经在求助板块发帖《求求大家,救救我父亲》,也许有人看过吧!
经过去年的抢救和恢复,我父亲当时恢复的不错。而且基本上能够自理。
07年元旦时,领我爸爸去哈医大一院复查,连那的主任都说我爸爸是个奇迹,根据以往的惯例,
我爸爸的病况肯定是要卧床不起的。
在我还庆幸的时候,死神又一次降临到我爸爸身上。而且是让我那么绝望。
今年五一,就是前几天,我回哈尔滨看我父亲,医生又诊断我父亲得了晚期肺癌!!!:'( :'( :'(
真不知道命运对我怎么这么不公平!我有哪些做的不好?非要让我失去爸爸!
我爸爸才56岁啊!
看到爸爸躺在病床上,两条腿已经瘦得就剩皮和骨头了。我心象刀剜的一样!
妈妈告诉我,爸爸知道我五一要回家看他,他天天数着日历盼我回去。

我没回去之前,妈妈一直隐瞒我,没有告诉我爸爸的病情。回去后才了解到,已经到了肺癌晚期,已经骨转移了。
:'( :'( :'( 医生说我爸爸还能活2个多月。
爸爸每天都疼得要命!真想我替爸爸受这份罪!
医生说,我爸爸以前得过脑血栓,基本上不能动手术,和进行放疗,化疗。
只能采取保守治疗和服用一种进口药,名字叫:易瑞沙,吉非替尼片,gefitinibtablets。
这种药价格比较贵!每天一片口服,每片502元RMB。一个月就要1万5,一年就要18万。
我心里好难受,即使这种药能救我爸爸,让他生命延缓,我却没有能力供他,只能支持几个月!!!:'( :'( :'(
医生说这种药在印度有仿制的,药效一样,但是价格比较便宜,每片130左右。130的话,我还有能力支持我爸爸一直
服用。如果哪个同学或朋友,有了解这方面的,请给我留言。

本来预计今年十月时结婚,但是爸爸可能等不到那时候了,所以初步决定于5月26日结婚。元爸爸一个心愿。让他在走之前能够安心。

评分

一切都会好起来的
做最大的努力
不让自己有遗憾就好

爸爸,好多天没有听到你说话了。
每次妈妈把电话递给你的时候,我只能听到微弱的应答声。
我好想你啊!爸爸!
时间一天一天过去了,我能彻彻底底的感觉到死神的逼近!
天很热,但是我却感到心里很凉!
57岁的父亲即将离我而去!我们做父子才27年零2个月。
这27年,父亲从婴儿把我养成少年,从少年教育我成为青年,从青年扶持我成人。
回想以前的一幕幕,眼泪就会遮挡住我的视线。让世界变得模糊!
小时候,我淘气惹爸爸生气!爸爸会打我的屁股。
如果有来生,我还会做你的儿子,我一定不会气你!
:'( :'( :'( 爸爸我错了!我怎么这么不懂事啊!
上学了,无论夜里多晚,您都会陪我把功课做完!
是爸爸的教育,让我从小的学习成绩一直都不错。
小学起,我就上了道里区的数学竞赛班。是爸爸一直送我去,接我回。
风风雨雨,从没让我迟到过。
初中起,为了我的学习。爸妈锁起了电视,陪我7年不看电视。
我学习,他们也学习。
高中起,家里装修房子,爸爸为了省钱,借了辆三轮车从道里走到道外去买建材。
又从道外走回道里。顶着炎炎烈日却不多花几十块钱雇车!
我心疼爸爸,陪他一起去,回来的时候爸爸却舍得为我买一盒鱼香肉丝给我解馋。
大学起,从不舍得乱花钱的爸爸却花了将近9000元给我买了电脑。
奶奶身体不好,爸爸能坚持每天中午骑半个小时的自行车回家给奶奶做饭。
不管烈日当空还是冰天雪地,爸爸从没有让奶奶吃过凉饭,饿过肚子!
工作了,爸爸最高兴得是到我所在的城市来看我!
在大连工作,爸爸到大连陪了我一个月。我尽我所能得让爸妈体验人生的快乐。
在苏州工作,爸妈陪了我将近一个月,他们白天逛街,晚上回来还要给我做饭。
临回哈尔滨时作了一个让我少奋斗好几年的决定:买房!
爸妈尽自己一生的积蓄,给我买了一处房子!给了我一个安稳的家!
爸爸又不远千里的跑来为我装修!不舍得花钱雇人,全是自己父亲和我一块一块的弄!
装修了2天,我就浑身酸痛,早上睡个懒觉。
醒来到房子那看,却看到爸爸满身尘土的在干活,原来他早上6点多就过去干活了。
心痛啊!我为什么不能多干点呢?我在那睡觉,却让我的老父亲在为我装修房子!
我为什么这么不孝顺啊!
一次不小心爸爸弄翻了烘干机,撞到了墙上,撞出一个坑。
我还生气地埋怨爸爸,爸爸却不敢说话,还一个劲劝我别生气,说他不是故意的!
我好想被车撞死算了,我怎么那么对待我爸爸啊?
如果有天堂和地狱的话,就让我去地狱赎罪吧!
房子装修好了,爸爸都没歇一天!就得了脑血栓!
在苏州抢救了40多天,才暂时保住了爸爸的生命。
回哈尔滨后,爸爸恢复的不错,
虽然记忆力不好,但是每月还要催促妈妈给我们寄钱,以帮助我们减少还贷压力。
寄的少了,爸爸都会跟妈妈发火。
我还在庆幸好人有好报的时候,医生又诊断我爸爸得了晚期肺癌!
我苦命的爸爸啊!我多么想替你承担一切的痛苦!55555555555
哪怕再大的痛苦,我也决不会退缩!
我不敢想象没有爸爸的日子!!!
我好怕,我好怕!
为什么这一天来得这么早?
让我还没来得及孝敬爸爸就没有了机会!:'(
爸爸这两天都不怎么吃东西了,每顿饭就吃一两口。
现在身体疼,连翻身都不想了。
每天很嗜睡!
我不知道爸爸还能坚持多久?
加油!~~~~~
兄弟!!

坚强一点,能为母亲多分担点。
爸爸现在吃饭特别少,也不乐意说话了。
妈妈今天为爸爸准备以后的事情了!
:'( :'( :'( :'( :'(
有时想想爸爸,真的觉得他很伟大!
前一阵爸爸吃药,有副作用,就是皮肤起皮疹!
爸爸右手不好用,因为脑血栓的原因。
右手痒的话,就用左手挠。
但是左手痒的话,就没法用右手挠。
有一次我就看到爸爸张开嘴,然后把左手往牙上蹭,我就知道爸爸是左手痒了。
我就帮他挠挠。
还有一次,我看到爸爸用左手往下巴上蹭,我忽然明白了,原来胡子长出来了,
用胡子来解决问题。
看到爸爸这么坚强的活着!我真舍不得他。
勇敢些!  祝福~~:)

不久的将来,我也要去面对类似的情况!!!心里的滋味真的很不好受!~~~:(
真心祈祷~~:)
原帖由 redboy0909 于 2007-5-15 23:43 发表
不知道现在情况怎么样
如果钱能解决问题的话
我不在乎帮你一把
我的朋友告诉我
需要那种药的都是... ...
我不想说什么
朋友,能做什么,我就为你做点什么
很真诚的想法

谢谢你!真的很感谢你!
可是,钱也没有办法解决!
虽然我不知道你是谁!但是我知道你是好人,
希望好人一生平安。
我遇到一个很大的困难!我没有办法解答,谁能帮帮我呢?
这次回到哈尔滨,看到妈妈更瘦,更老,更憔悴了,我的心里真不是滋味。
现在我父亲在世上一天,我妈妈就要熬一天心血!
看到我妈妈的身体健康状况每况愈下,我知道是因为爸爸的原因。
但是,我能舍弃爸爸吗?他辛辛苦苦的为了这个家付出了一生。
养我长大,教育我成人,辅助我工作,给我买房,还要帮我装修。
最后一切都结束了,该他们享福的时候,却发生了这样的事!
你们说我能不尽全力挽救爸爸的生命吗?但这样就会让妈妈也走上边缘!
我真的很矛盾,舍弃谁?:'( :'( :'(
真想我替爸爸死,让他们老两口平平安安的度过几年健康的晚年!!!

回复 #36 李迪 的帖子

上次说给你打听药的问题,结果也没帮上什么,很抱歉
到现在了,你能做的就是好好的陪伴老人家
为他做点事情吧
同时,珍惜你现在的身边人吧
可以看的出,她是个好人
所以,无论以后发生什么
都要好好珍惜陪你走过风雨的爱人
祝福你啊朋友
阳光总在风雨后!加油!
从5月18日到6月3日期间,我回哈尔滨照顾我父亲,并且举行了简单的结婚仪式,让父亲安心。所以一直没有上网留言。
我5月26日结婚,从5月19日我回到哈尔滨起就一直在医院照顾爸爸。
只到5月25日,回哈一周了才第一次回家收拾了一下结婚的东西,整理一下新房。
结婚的前一天晚上我也是在医院照顾爸爸,直到结婚当天早上7点,我才走出医院。
婚礼很简单,但是给了我很多意外!!!
原以为不能参加的同学,都惊奇的出现在我的视线内!
真心的感谢那些同学,在我不在哈尔滨的时候,尽心尽力的照顾我的父母。
也为了我的婚礼而奔波劳碌。
我希望有一天,能有个机会给我,让我来报答他们。
我父亲现在吃那个易瑞沙,说不上效果好,但是也谈不上坏!
不过,我会让我父亲一直吃下去。