中国人民大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

陪爸爸度过最后的日子

:'( 去年6月末,我曾经在求助板块发帖《求求大家,救救我父亲》,也许有人看过吧!
经过去年的抢救和恢复,我父亲当时恢复的不错。而且基本上能够自理。
07年元旦时,领我爸爸去哈医大一院复查,连那的主任都说我爸爸是个奇迹,根据以往的惯例,
我爸爸的病况肯定是要卧床不起的。
在我还庆幸的时候,死神又一次降临到我爸爸身上。而且是让我那么绝望。
今年五一,就是前几天,我回哈尔滨看我父亲,医生又诊断我父亲得了晚期肺癌!!!:'( :'( :'(
真不知道命运对我怎么这么不公平!我有哪些做的不好?非要让我失去爸爸!
我爸爸才56岁啊!
看到爸爸躺在病床上,两条腿已经瘦得就剩皮和骨头了。我心象刀剜的一样!
妈妈告诉我,爸爸知道我五一要回家看他,他天天数着日历盼我回去。

我没回去之前,妈妈一直隐瞒我,没有告诉我爸爸的病情。回去后才了解到,已经到了肺癌晚期,已经骨转移了。
:'( :'( :'( 医生说我爸爸还能活2个多月。
爸爸每天都疼得要命!真想我替爸爸受这份罪!
医生说,我爸爸以前得过脑血栓,基本上不能动手术,和进行放疗,化疗。
只能采取保守治疗和服用一种进口药,名字叫:易瑞沙,吉非替尼片,gefitinibtablets。
这种药价格比较贵!每天一片口服,每片502元RMB。一个月就要1万5,一年就要18万。
我心里好难受,即使这种药能救我爸爸,让他生命延缓,我却没有能力供他,只能支持几个月!!!:'( :'( :'(
医生说这种药在印度有仿制的,药效一样,但是价格比较便宜,每片130左右。130的话,我还有能力支持我爸爸一直
服用。如果哪个同学或朋友,有了解这方面的,请给我留言。

本来预计今年十月时结婚,但是爸爸可能等不到那时候了,所以初步决定于5月26日结婚。元爸爸一个心愿。让他在走之前能够安心。

评分

原帖由 redboy0909 于 2007-5-6 23:47 发表
我有在军区医院做主任的同学
我帮忙打听一下
你看到后请留下你的联系方式
我明天联系你
要学会坚强

我的手机是:13656225210
办公室电话:0512-68251188-496
个人邮箱:lidi_1980_526@163.com
公司邮箱:lidi@sz-fujifilm.com.cn

谢谢你!过完年到现在才2个月左右,回家看到妈妈就象老了好几岁。
我现在已经给爸爸买了那个药了,买了30片,花了1万5千多,把最近攒的钱都花光了,买完药兜里就剩几块钱。
30片只能吃一个月的,如果那个药有效,宁可卖房子也要让爸爸多活一段时间。
不过,现在的医疗实在太贵了,一针止痛药就3000元,一片这个药就500多。
即使有钱人恐怕也不一定能够承受多久吧!
原帖由 liko 于 2007-5-7 16:09 发表
问过茂名做医药生意的校友,他只查到了报价,5400一瓶,但是拿不到这种药,
据他个人分析,很多进口药的效果其实和国产差不多,国内出现此类药品也是很多仿造的,要小心使用,是否可以考虑传统疗法?

多陪陪 ...

目前就只能用保守治疗!点一些抗肿瘤药,和消炎药。
我在哈尔滨的新药特药商店买的!应该不会有假。那种药叫做靶向治疗。
专门抑制肿瘤细胞供血的。

我妈妈身体也不好,晚上让我女朋友陪我妈妈回家,就我自己在医院护理爸爸。
我有时希望时间过得快些,因为到了白天会有妈妈陪在身边,我心里就有了支柱。
我又希望时间过得慢些,因为时间过得太快会把我爸爸提前带走!
我真的快崩溃了!
首先谢谢各位的祝福!
因为我不相信这个事实,所以托一个同学的父亲给联系的省医院和肿瘤医院的主任又给我爸确一下诊。这两家的医生还是确诊为晚期肺癌。从医院确诊出来后给我打电话,妈妈又哭了,哭得那么伤心。我在办公室里也忍不住流了泪。
在今天再次确诊前,我是多么希望那些医生是误诊啊!希望我父亲得的只是严重的肺感染。希望有奇迹出现!可现实是这么残酷!
我都不敢想象当我父亲走了之后,我母亲怎么办?她的心里是多么难受!一同生活了30年的爱人就这么没了。

楼上:对不起,勾起你伤心的回忆了。那个叫:易瑞沙的药能延缓我父亲的生命,但是作为儿子的我却无力支付那昂贵的药单!这是我最最痛心的!希望你也能坚强的生活!
今天早上爸爸咳血了!:'( :'(
这两天我父亲吃了些海参。听说海参能够提高人体免疫力,所以让我女朋友在大连买了1千多块钱的海参,我父亲每天早上吃一个,感觉不错!比前几天有精力了。
在五一的那几天,几乎每天都能看到有人被抬出病房!看的我心里真难受。
感觉住进肿瘤病房就很难出来!每当看到那些病人被抬出去,我的心里都很疼!
真不知道我父亲能挺多长时间?那时我母亲怎么办啊?
谢谢各位~
现在我好多了,不象开始那样总是哭了。
毕竟现实就是这样。
我现在能做的就是尽量让父亲少些痛苦,给母亲生活的希望。
谢谢各位~
现在我好多了,不象开始那样总是哭了。
毕竟现实就是这样。
我现在能做的就是尽量让父亲少些痛苦,给母亲生活的希望。

今天要回家了!

回家的路,不远了!
爸爸,我想念您!我每时每刻都想念您!
妈妈,儿子回来,您可以稍稍歇一会了!
原帖由 redboy0909 于 2007-5-21 20:21 发表
当然要支持 毕竟是一个学校的
请问 你是》?
好象你们很熟

ZLLD是我现在的妻子。
她在各方面给了我很大的支持!
亏了她的体谅,给了我莫大的支持。
谢谢~
从5月18日到6月3日期间,我回哈尔滨照顾我父亲,并且举行了简单的结婚仪式,让父亲安心。所以一直没有上网留言。
我5月26日结婚,从5月19日我回到哈尔滨起就一直在医院照顾爸爸。
只到5月25日,回哈一周了才第一次回家收拾了一下结婚的东西,整理一下新房。
结婚的前一天晚上我也是在医院照顾爸爸,直到结婚当天早上7点,我才走出医院。
婚礼很简单,但是给了我很多意外!!!
原以为不能参加的同学,都惊奇的出现在我的视线内!
真心的感谢那些同学,在我不在哈尔滨的时候,尽心尽力的照顾我的父母。
也为了我的婚礼而奔波劳碌。
我希望有一天,能有个机会给我,让我来报答他们。
我父亲现在吃那个易瑞沙,说不上效果好,但是也谈不上坏!
不过,我会让我父亲一直吃下去。
我遇到一个很大的困难!我没有办法解答,谁能帮帮我呢?
这次回到哈尔滨,看到妈妈更瘦,更老,更憔悴了,我的心里真不是滋味。
现在我父亲在世上一天,我妈妈就要熬一天心血!
看到我妈妈的身体健康状况每况愈下,我知道是因为爸爸的原因。
但是,我能舍弃爸爸吗?他辛辛苦苦的为了这个家付出了一生。
养我长大,教育我成人,辅助我工作,给我买房,还要帮我装修。
最后一切都结束了,该他们享福的时候,却发生了这样的事!
你们说我能不尽全力挽救爸爸的生命吗?但这样就会让妈妈也走上边缘!
我真的很矛盾,舍弃谁?:'( :'( :'(
真想我替爸爸死,让他们老两口平平安安的度过几年健康的晚年!!!
原帖由 redboy0909 于 2007-5-15 23:43 发表
不知道现在情况怎么样
如果钱能解决问题的话
我不在乎帮你一把
我的朋友告诉我
需要那种药的都是... ...
我不想说什么
朋友,能做什么,我就为你做点什么
很真诚的想法

谢谢你!真的很感谢你!
可是,钱也没有办法解决!
虽然我不知道你是谁!但是我知道你是好人,
希望好人一生平安。
有时想想爸爸,真的觉得他很伟大!
前一阵爸爸吃药,有副作用,就是皮肤起皮疹!
爸爸右手不好用,因为脑血栓的原因。
右手痒的话,就用左手挠。
但是左手痒的话,就没法用右手挠。
有一次我就看到爸爸张开嘴,然后把左手往牙上蹭,我就知道爸爸是左手痒了。
我就帮他挠挠。
还有一次,我看到爸爸用左手往下巴上蹭,我忽然明白了,原来胡子长出来了,
用胡子来解决问题。
看到爸爸这么坚强的活着!我真舍不得他。
爸爸现在吃饭特别少,也不乐意说话了。
妈妈今天为爸爸准备以后的事情了!
:'( :'( :'( :'( :'(