中国人民大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

【脑筋急转弯--第一期】推理题---午夜报案

纽约的布隆克区。凌晨3时30分,值班警官史奈德床边的报警电话铃急促地响了。他被惊醒,迅速抓起听筒。

电话里传来了一个女人娇滴滴的声音:“你是警察局的值班警官吗?” “是的,请问您是谁?” “我叫罗莎尼。阿诺德夫人,有人杀害了我的丈夫,因为我丈夫是个富翁。” 史奈德记下了她的地址,立刻跳下床。门外北风呼啸。“这该死的鬼天气!”他缩着脖子钻进了警车。40分钟后赶到了阿诺德夫人家。

罗莎尼。阿诺德正在门房里等他。史奈德一到,她就开了门。房子里真暖和,史奈德警官摘下了围巾、手套、帽子,并脱下大衣。阿诺德夫人穿着睡衣,脚上是一双拖鞋,头发乱蓬蓬的,脸上毫无血色。她说:“尸体在楼上。” 史奈德边细看现场边问:“太太,您丈夫是怎么被杀的?请慢慢说,越详细越好。” “我丈夫是在夜里11时45分睡的,也不知道怎么的,我在3时25分就醒了。听听丈夫一点声息也没有。才发觉他已经死了,他是被人杀死的。” “那您后来干什么了?”史奈德又问。 “我就下楼给你们警察局打电话。那时我还看见那扇窗户大开着。”阿诺德夫人用纤纤玉手指了指那扇还开着的窗户,“凶手准是从这善窗户进来,然后又从这逃走的。” 史奈德走到那扇窗户前往下望去,下面有几个箱子,还有几个啤酒瓶,其他的什么都没有,风吹在他的脖子里面,他缩了缩颈脖,忙关上了窗户。 阿诺德夫人抽泣着说:“警官先生,你现在要验尸吗?” 史奈德冷冷回道:“让法医来干此事吧。不过,在他们到这里之前,我想奉劝夫人一句----尽早把真相告诉我!” 阿诺德夫人脸色变得更白了:“你这是什么意思?!” 史奈德严肃地说:“因为刚才你没说实话!”

请问,警官为何知道那女人说了慌?

相信聪明的你一定知道答案的,动动脑筋了

答案在下次上网的时候公布!
由于我的上网时间不确定,所以请大家谅解!

第一个答对的会员给与一定积分的奖励!
以后会尽量定期发布【脑筋急转弯】系列,大家敬请期待!
因为那夫人穿得很少,证明屋子里很暖,但是窗户开了那么久,屋子里应该很凉的,所以说窗户是那夫人开的,现场是她伪造的。而且那夫人的话导向性太强,也就是主观判断太多,明显是想把警察往哪个方向去引导。所以说她说了假话
夫人的身体肯定不如那们警察,连警察先生都觉得那窗户开着冷,而夫人居然能够坚持40几分钟保持窗户开着...实在是让人怀疑,而且她好像对时间特别在意,有可能是习惯,但记录的那么清也会让人感到不对吧
老题目 开窗那么久屋里怎么还暖和