中国人民大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[美容美发] 清谐茶的传奇故事

中国中医之道源远流长,关于中医减肥之道更是颇有传奇色彩。

话说当年清军入关,直犯扬州,繁华地顿变烽火城,众百姓弃家舍业,沦为难民。此后历经数年,人们的生活才算安定下来,时新君即位,选秀天下,扬州自不例外。因战乱和瘟疫,当地民众体质下降,处于青春期的女子多皮肤黑涩。故朝廷下令要医生们研制出一种能够使女子们皮肤变白的药物来。

即此当地官府告示全城,赏重金寻良方。怎奈无人揭榜。直到一天清晨,早起的人们才发现告示被揭走了。到底是谁揭的呢?当时无人知晓。后经查证,揭榜之人正是沈氏先祖,祖上世代行医,医术之高超,在当地百姓中口碑甚佳。

经其研究发现,人体皮肤黑涩乃与肠道有关,属饮食不良所致。中国针灸学有道“通则不痛,痛则不通”。根据这个原理开始进行他的中医皮肤美白研究。于是,沈大夫每日亲自上山采药,并亲自尝试,起初研究虽能达到清肠润胃之疗效,但多类似于泻药,对人身体健康有副作用。于是沈大夫访遍天下,并反复试验,终于有一天他研制出一种既无副作用,而且还能当茶饮用的中药配方。他将此方给周围邻居饮用,神奇的效果出现了:凡服用过此配方的女子,身体渐瘦曲线渐显,皮肤细腻而白嫩。半月之后,那些服用过的女子们个个成了标准的美女身材。

沈大夫至此名声大震,当地县令为鼓励嘉奖,特上报朝廷,朝廷下令给予其重赏。当时的两江总督也前来祝贺,并言“此方清凉爽口,竟无半点药物感觉,却比一般的药物效果好数倍,并亲书提名为“清谐茶”。至此,清谐茶这个名字迅速传遍中国,深受各地女子追捧,成了当时官宦小姐的日常佳饮。
怎么就没人拜我为偶像那?? ~
(*^__^*) 嘻嘻…… ,我来看看,我不说话
1234567890 该用户已被删除
我刚来~~~嘿嘿~~
我也是刚刚来,不看都不知道,看了才知道有减肥作用,不知道有没有美容护肤的效果呢?呵呵
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
晕。。。。怎么没早看到呢。。。。。。。。。
鉴定完毕!
@,@.感谢党和人民的关爱,感谢我来为你顶贴~~
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子
有人发贴“送大我18岁的男友什么生日礼物好?” BH的沙发说:“GOOD BYE KISS! ”  
实乃人间惨剧,竟无语凝噎
到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找
不错,很简洁!!!!